Poivrons verts et rouges
Les flocons de poivrons parfument salades, sauces diverses....
Le sumac est un condiment obtenu à partir de baies séchées de couleur rouge brique. Son goût fruité et acidulé est unique, il lui permet en cuisine de remplacer le vinaigre ou le citron. Son odeur est la même que celle du vinaigre.
Il est très utilisé dans la cuisine orientale, encore peu connu dans la cuisine occidentale.
Il s' utilise comme un condiment, on en saupoudre les légumes, le poisson, la viande à notre convenance.
Le sumac est une épice volatile qu' il convient d' ajouter au dernier moment dans vos plats chauds.
Épice acide et citronnée d'une grande subtilité, on la retrouve beaucoup dans la cuisine du Moyen-Orient, c'est l'ingrédient central des brochettes d'agneau, de veau ou de bœuf, appelées Chelo Ka bob, mais en réalité, son usage s'étend à parfumer tout les plats.
Il est apprécié pour l’acidité (d’où sont nom de vinaigrier) qu’il apporte et remplace le citron, le tamarin, le vinaigre.
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