Cardamome verte cosses
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Le fenugrec est une graine d' Inde, de la famille du pois et du haricot.
Il est très riche en gomme et mucilage, et riche en protéines.
Le mucilage forme un pansement naturel pour les inflammations de l' estomac, prendre une gorgée de temps en temps. C' est une plante amer donc elle relance l' activité du système digestif, elle est aussi galactogène( prendre 1/2 à 1 c. à café de poudre dans de l' eau 2 à 3 fois par jour).
Son goût est légèrement suave, astringent et amer.
Les graines s' utilisent entières principalement dans les tisanes, ou en boisson: moudre les graines au moulin à café, mettre dans un verre d' eau, laisser reposer 1heure.
Attention! Il ne convient pas aux femmes enceintes; et en boisson il faut le prendre à distance de 2h avec la prise de tout médicament.
Appelé aussi Trigonelle, le fenugrec est une composante importante des currys, sert également à aromatiser les plats de poissons ou de légumes.
Elles possèdent une odeur caractéristique, assez forte. En goût, elles sont légèrement amères, avec un parfum rappelant un peu le céleri.
Les graines crues ont un goût désagréable, avant de les utiliser, il faut les griller légèrement, elles prendront alors une douce saveur.
Le fenugrec en tisane : mettre 1 cuillère à café dans 500ml d' eau bouillante, laissez infuser dans l'eau frémissante 10 à 15 minutes, puis attendre que la boisson refroidisse, filtrer et déguster !
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