Thé vert et blanc Fraise...
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Si vous aimé la cuisine épicée, le piment de Cayenne est fait pour vous! Ce n' est pas le plus fort des piments mais il faut quand même l' utiliser avec parcimonie. Il a une odeur âcre et musquée, il est piquant, puissant et brûlant!
Piment rouge d’environ 2 cm, Le piment du Chili est également nommé piment de cayenne, très fort, il aromatise tout les plats en leur donnant du piquant.
Attention, le piment séché et en poudre est beaucoup plus concentré! Une pincée infime peur donc apporter un maximum de saveur et de piquant.
Le saviez- vous? - La chaleur du piment vient de sa chair et non de ses graines.
- Pour apaiser une bouche en feu, il faut boire un verre de lait froid ou mettre du gros sel sur la langue quelques secondes.
C'est un piment piquant qui parfume les huiles d'olives, les tartes, quiches, potages et soupes, les garnitures de légumes, sauces, riz, pâtes, les viandes, volailles, poissons et les œufs… En fait tout les plats !
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